Domingão, rolando e eu com ideia fixa de fazer pão sírio.
Recrutei o maridão pra me ajudar e colocar a mão na massa literalmente.
Fazer pão sírio é bem simples, mas requer alguns cuidados, como por exemplo, escolher um dia quente, uma boa farinha, não deixar a massa pegar vento, e assar preferencialmente na grade do forno, para que o pão fique aerado no meio. A receita que tenho é bem antiguinha e rende muita coisa, então resolvi testar uma que vi AQUI
- INGREDIENTES
- Abra a massa de forma circular enfarinhando bem e leve ao forno quente até dourar.
Escabeche de berinjela
O escabeche fiz da maneira mais simples.
2 berinjelas cortadas em cubos ( corte na água c/ vinagre para não escurecer) lave 2x na água com vinagre para tirar a picancia.
2 pimentões cortados em cubinhos, uma cebola média picada em cubinhos
50 gr. de uvas passas
azeitonas á gosto
orégano
sal
azeite e vinagre á gosto
Frite a cebola em 3 colheres de sopa de azeite até ficar macia, sem deixar escurecer, coloque a berinjela, o pimentão , tempere com sal e orégano e vá pinagando vinagre( ou água) até ficar macio, adicione as uvas e a azeitona, deixe mais 5 minutos e pronto, se necessário coloque mais azeite e vinagre.
OI MIGUXA, VIM AGRADECER A VISITINHA E TAMBÉM POR SEGUIRES MEU CANTINHO. PÃO SÍRIO É TUDO DE BOM NÉ?
ResponderExcluirOBRIGADA POR COMPARTILHAR O PAP. BJUS
Adorei o blog muito legaal mesmo, Parabéns e sucesso estou seguindo!
ResponderExcluirde uma passadinha no meu ia adorar te receber
beijooos
http://dicasmeninalinda.blogspot.com.br/
Perfeito!
ResponderExcluirParabens pelo trabalho!
Ahhh, pôs a mão do maridão literalmente na massa neh hahaha