terça-feira, 22 de março de 2011

DOCE DE LARANJA



Na verdade é doce da casca da laranja, muito comum aqui na minha região,feito com a laranja da terra, que tem a casca bem grossa e este é feito com a casca da laranja pêra ou outra laranja que vc usou para suco, ou chupou.
São necessárias umas doze cascas ou mais para dar um tamto de doce razoável.
Eu vou usando as laranjas e guardando as casca em um saco plático na geladeira, até ter um tanto suficiente.
antes lavo bem todas as laranjasrsrs.
Estas vieram da fazenda, por isso não estão polidas, mas são livres de agrotóxicos
Continuando...coloque as cascas de molho em bastante água, de preferencia em vasilha de vidro ou plático, vá trocando esta água, plo menos 2 X ao dia, por 2 dias.
No terceiro dia, quando for trocar a água, coloque água quente pelo menos 3 x
No quarto dia prove um pedacinho da casca, se tiver com um sabor de sumo muito forte continue colocando água quente.
Quando o sabor não for muito forte corte em pedacinhos pequenos.

Fazer uma calda com 7 chavenas de açúcar e uma e água, deixe derreter  o açúcar e coloque as cascas picadas. deixe ferver, até ficar bem grosso


quando estiver soltando da panela, mecha rápido e continuamente, e retire do fogo, mas continue mexendo até açucarar.
Eu acho uma delícia, e ainda ais tira aquela vontade de comer doce, pois uma ou duas casquinhas já são o suficiente.Além de ser ótimas para se oferecer as visitas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico muito feliz com seus comentários