Oi meninas,
Desculpe o sumiço, estou numa correria só, além do tratamento, esta semana é que me dei conta de que o natal já está aí, então estou numa maratona de compras, (todo ano é assimkkk) .
Estava sem câmara e não deu para fotografar a árvore de natal de casa, que ficou linda, modéstia parte rsrsr
Amo está época, tudo fica mais bonito, colorido e iluminado e as pessoas tem aquele ar de alegria de esperança.
Bem nas minhas andanças, descobri que algumas frutas desta estação estão bem em conta e para aproveitar bem, resolvi fazer um doce que minha avó fazia como ninguém.
Doce de pêssego, sei que muita gente sabe fazer, mas mesmo assim vale a pena postar rrrr, ele não tem corantes nem conservantes e fica ainda mais gostoso do que o de lata.
Vamos lá.
1k de pêssegos maduros mas firmes (dá para fazer com os mais verdes também)
250gr de açúcar
2 copos de água
1 colher de sopa de bicarbonato culinário( aquele de colocar em bolo e que tomamos se comemos muitorsrs)
Modo de fazer
*retirando a casca:
em uma panela com água coloque o bicarbonato e qd ferver vá colocando os pêssegos aos poucos, deixe pod 2 minutos e retire, vá lavando em água corrente para eliminar a pele, que sai com facilidade.
*Fazendo a calda:
Em uma panela grande coloque para ferver o açúcar e os dois copos com água até formar uma calda rala
acrescente os pêssegos com cuidado e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem macios.
Retire do fogo e deixe esfriar e sirva com creme de leite.
Dicas:
*Para um doce mais amarelinho troque um copo de água por suco de pêssegos de caixinha
*Este doce pode ser guardado em potes esterilizados por até 6 meses na geladeira.
Gostou?Corre pra fazer também,este fiz enquanto preparava o almoço, fui comprar carne e vi os pêssegos que estavam a R$1,99 o quilo e a lata de 500gr de doce R$5,90rsrs nem pensei duas vezes.
Agora vou correr para comprar os presentes do amigo oculto rsrs
Agora vou mostrar o que não deu certo, tinha também ameixas com preço muito bom, mas como aqui em casa ninguém gosta muito resolvi comprar e tentar fazer docersrs o resultado foi um desastre, segui uma receita do Google, e naõ deu certo, além de desfazer ela fica bem ácida, mas a turma aqui disse que vai comer assim mesmo rssr.
Bjocas
Desculpe o sumiço, estou numa correria só, além do tratamento, esta semana é que me dei conta de que o natal já está aí, então estou numa maratona de compras, (todo ano é assimkkk) .
Estava sem câmara e não deu para fotografar a árvore de natal de casa, que ficou linda, modéstia parte rsrsr
Amo está época, tudo fica mais bonito, colorido e iluminado e as pessoas tem aquele ar de alegria de esperança.
Bem nas minhas andanças, descobri que algumas frutas desta estação estão bem em conta e para aproveitar bem, resolvi fazer um doce que minha avó fazia como ninguém.
Doce de pêssego, sei que muita gente sabe fazer, mas mesmo assim vale a pena postar rrrr, ele não tem corantes nem conservantes e fica ainda mais gostoso do que o de lata.
Vamos lá.
1k de pêssegos maduros mas firmes (dá para fazer com os mais verdes também)
250gr de açúcar
2 copos de água
1 colher de sopa de bicarbonato culinário( aquele de colocar em bolo e que tomamos se comemos muitorsrs)
Modo de fazer
*retirando a casca:
em uma panela com água coloque o bicarbonato e qd ferver vá colocando os pêssegos aos poucos, deixe pod 2 minutos e retire, vá lavando em água corrente para eliminar a pele, que sai com facilidade.
*Fazendo a calda:
Em uma panela grande coloque para ferver o açúcar e os dois copos com água até formar uma calda rala
acrescente os pêssegos com cuidado e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem macios.
Retire do fogo e deixe esfriar e sirva com creme de leite.
Dicas:
*Para um doce mais amarelinho troque um copo de água por suco de pêssegos de caixinha
*Este doce pode ser guardado em potes esterilizados por até 6 meses na geladeira.
Gostou?Corre pra fazer também,este fiz enquanto preparava o almoço, fui comprar carne e vi os pêssegos que estavam a R$1,99 o quilo e a lata de 500gr de doce R$5,90rsrs nem pensei duas vezes.
Agora vou correr para comprar os presentes do amigo oculto rsrs
Agora vou mostrar o que não deu certo, tinha também ameixas com preço muito bom, mas como aqui em casa ninguém gosta muito resolvi comprar e tentar fazer docersrs o resultado foi um desastre, segui uma receita do Google, e naõ deu certo, além de desfazer ela fica bem ácida, mas a turma aqui disse que vai comer assim mesmo rssr.
Bjocas
Que delicia!!!! Minha avó fazia esses doces, que saudades!!!!
ResponderExcluirSilvana amiga das blogueiras, estou vindo te desejar que Feliz Natal e Prospero Ano de 2012 com todas as bençãos de Deus!Beijocas, felicidades!
ResponderExcluirDesejo que você tenha um Natal cheio de luz e paz junto ao menino Jesus. E um ano novo repleto de saúde e realizações. Feliz Natal! Feliz Ano Novo!
ResponderExcluirMinina Muleka
Blogueira unida nº 575
minina-muleka.blogspot.com
Sil, passei aqui no teu cantinho para te desejar um Feliz Natal com muita saúde, paz e alegrias!!!
ResponderExcluirUm beijo grande!!